ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА

1 место: Проект «Universal Smart Door (USD)».
Авторы: Кравчик Артур, Малый Вадим, Константин Симоненко, Oдесская  школа «ОРТ» № 94 им. Жаботинского, Украина.
Сегодня в повседневной жизни для защиты собственного жилья мы используем технологии еще прошлого века. Получается, что наш смартфон или планшет защищен лучше, чем наш дом/квартира. Universal Smart Door исправляет эту проблему, предоставляя высокий уровень зашиты двери при помощи сигнализации и идентификации по отпечатку пальца. Функции системы: биометрический доступ, напоминание о закрытии двери, статистика посещения, отправка email уведомлений, фиксирование потенциального взломщика, удаленное управление, умный дверной звонок.
2 место: Проект «TimerHUB».
Автор: Кравчик Артур, Oдесская  школа «ОРТ» № 94 им. Жаботинского, Украина.

TimerHub (или “умная розетка”) осуществляет управление подачей напряжения на любые електро-приборами. Можно создать расписание, либо совершать одноразовые действия, либо действия с повторением через определенные промежутки времени.
Проект представляет собой законченное устройство, управление которым осуществляется либо в офлайн режиме с помощью физических кнопок и экрана, либо через сайт.

2 место: Проект «Предсказатель погоды».
Авторы: Кравчик Артур, Малый Вадим, Oдесская  школа «ОРТ» № 94 им. Жаботинского, Украина.

Современные метеорологические сервисы могут достаточно точно предсказывать погоду. Но все они бесполезны при отсутствии интернета.
В такой ситуации полезно иметь портативную метеорологическую станцию, реализованную в данном проекте.
Она представляет собой полностью автономное устройство, которое показывает погоду на несколько дней вперёд, основываясь на эффекте барометра. Если давление падает, то скоро будет дождь, а если подниматься, то – будет солнечно.
Устройство работает автономно (до 2 недель от одного заряда батареек).

3 место: Проект «Система климатического контроля в кабинете»
Автор: Пичуревич Виктория, Частно-государственная еврейская школа ОРТ «При-Эц Хаим» г. Бишкек, Кыргызстан.

Система следит за показателями в кабинете, включая и выключая отопление, вентиляцию и свет. Одна из замечательных особенностей – при проветривании помещения система отслеживает сразу несколько показателей: температурный режим, влажность и содержание углекислого газа. Настройки системы можно выбрать индивидуально для каждого помещения.
Также система может быть дополнена управлением занавесками на окнах.

 3 место: Проект «Коляска-трансформер»
Авторы: Матвиенко Маргарита, Охота Ирина, Фербей Инна, Запорожская еврейская гимназия «ОРТ-Алеф», Украина.
Модель “Коляска-трансформер” предназначена для решения проблемы, с которой сталкиваются люди с ограниченными возможностями. При движении в коляске часто приходится либо подниматься, либо опускаться по ступенькам, т.к. далеко не везде есть пандусы. Коляска использует специальные тройные колёса, которые при спуске по ступенькам обеспечивают более безопасное движение.