Многие из вас знакомы с виртуальной лабораторией по электронике TINKERCAD, где можно создавать сколь угодно сложные электронные устройства (программируемые и непрограммируемые). Все ограничивается лишь вашей фантазией и наличием доступных компонент в редакторе!

Руководство по работе в среде TINKERCAD смотри тут.

До недавних пор для создания электронных программируемых устройств в среде TINKERCAD можно было использовать лишь два контроллера: Arduino UNO и ATtiny. Но совсем недавно, их ряды пополнила плата Micro:bit, что, видимо, объясняется ее бурно растущей популярностью.

Для создания устройств под управлением платы Micro:bit в среде TINKERCAD не нужно прилагать особых усилий – все интуитивно просто и понятно! А используя тот факт, что список электронных компонент в редакторе постоянно расширяется, получаем великолепную возможность изучать электронику и программирование на базе Micro:bit без использования “реального” оборудования.

Традиционно, в среде TINKERCAD имеются примеры уже готовых устройств на базе Micro:bit:

Но можно создавать и свои устройства:

К сожалению, на данный момент имеются некоторые ограничения по работе с платой Micro:bit в среде TINKERCAD:

  • Создавать программы можно только на графическом языке.
  • Для управления доступны только стандартные пины P0, P1 и P2.

Но ввиду того, что сервис постоянно развивается, можно с уверенностью ожидать, что в скором будущем оба ограничения будут сняты. А пока что остается время на изучение азов и конечно же творчество!

Добавить комментарий