Изучение развития живых организмов в древности очень важно для понимания многих естественных объектов и процессов. Но как часто, на уроках географии и биологии, учителя демонстрируют настоящие ископаемые останки живых организмов или специфические геологические формы? Или, например, держали ли ваши ученики в руках ископаемого трилобита, аммонита или древнего морского ежа? А как на счет зуба акулы или мозазавра?

Для решения всех этих вопросов представляем вам серию научных STEM наборов Dig Kit от National Geographic.

Справка. National Geographic – это глобальная естественнонаучная корпорация, которая включает в себя:
National Geographic Society — Национальное географическое общество.
National Geographic Channel — телеканал.
National Geographic’s International Edition — издательство.
National Geographic — журнал.
National Geographic Traveler — журнал и серия путеводителей.
National Geographic Shop — магазин фирменной продукции для путешествий и аксессуаров.

Кроме перечисленной деятельности National Geographic выпускает разные серии образовательных ресурсов, одним из которых является Dig Kit.

Dig Kit – это серия наборов, которая направленная на развитие исследовательских навыков и популяризации палеонтологии и содержит настоящие (!) ископаемые. Да, это не опечатка, все объекты наборов – это настоящие ископаемые древних живых организмов, или геологических форм, которые были сформированы которые жили много миллионов лет назад.

В эту серию входят такие наборы: камни, минералы и окаменелости, древние членистоногие, зубы древних акул и другие.
Рассмотрим один из наборов на базе Mega Fossil Dig Kit (Ископаемые и окаменелости).

Набор поставляется в картонной коробке внутри которой расположен лоток с гипсовым бруском, в который “спрятаны” окаменелости, пособие и инструменты (шпатель, кисточка и лупа).

Пособие состоит из инструкции по раскопкам, информации по формированию отложений и описание 15 окаменелостей, которые находятся в гипсовом бруске.

В описаниях окаменелостях есть изображения организмов и окаменелостей, а также интересные факты о древних животных.

В процессе раскопок можно найти реальные окаменелости морского ежа, моллюсков, трилобита, коралла, ската, зубы акулы и мозазавра и другие.

В процессе работы ученики смогут освоить навыки раскопок, идентификации окаменелостей, поиска информации о найденных объектах и проводить другую исследовательскую работу.

Итог. Наличие таких и других STEM наборов National Geographic в классе позволят более глубоко познакомить учеников с палеонтологией, историей развития и средой обитания живых организмов в древности.

Анатолий Василюк.

Координатор центра ОРТ Симха (г. Киев)

Свои вопросы вы можете писать в комментариях.

Добавить комментарий